Россия

Турция лжет: РФ жестко ответила на обвинения в гуманитарном кризисе в Сирии

Турецкая сторона заявила, что Москва своими действиями якобы спровоцировала гуманитарный кризис в Сирийской республике. Руководитель российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Олег Журавлев опроверг эти сообщения, назвав упреки ряда стран провокацией.

Поводом официального заявления послужила критика в адрес Сирии и России со стороны Турции, США и стран ЕС. Западные страны связываю "миллионные" потоки беженцев на турецко-греческой границе именно с действиями Москвы. По словам Журавлева, эти сведения не имеют под собой никаких оснований.

"Мы ежедневно в круглосуточном режиме осуществляем мониторинг обстановки на северо-западе Сирийской республики, в том числе с помощью группировки беспилотных летательных аппаратов. Также проводится изучение социальных сетей и регулярные контакты с местными жителями. Никаких подтвержденных сведений о якобы миллионных толпах беженцев нет. Заявления заинтересованных стран представляются тенденциозными и не соответствующими действительности", — подчеркнул Журавлев.

Он добавил, что по имеющимся сведениям, Турция пытается выдавить со своей территории несколько сотен тысяч беженцев на границе с Грецией. При этом среди этих людей сирийцы составляют незначительную часть - две трети из этих беженцев - афганцы, иракцы, а также граждане африканских республик.

Полный комментарий руководителья ЦПВС России в Сирии смотрите в видео Sputnik Узбекистан

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский