Экономика

Форель и африканских сомов будут выращивать в Наманганской области

© Sputnik / Михаил МордасовРыба на форелеводческом заводе
Рыба на форелеводческом заводе - Sputnik Узбекистан
Предприятие, где будут разводить и перерабатывать 1600 тонн африканских сомов, форелей и других видов рыб в год, намечено ввести в строй в следующем году.

ТАШКЕНТ, 5 мар - Sputnik. Вчера, 4 марта, в хокимияте Наманганской области прошла встреча с руководством египетской компании Kapo Agri Group, в ходе которой был подписан инвестиционный договор о строительстве производственного комплекса по разведению и переработке рыбы в Нарынском районе на 80 гектарах, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

В соответствии с соглашением, подписанным хокимом области Хайрулло Бозоровым и президентом компании Kapo Agri Group Алаа Камар Гамалом, проект стоимостью в 4 миллиона долларов будет реализован за счет прямых египетских инвестиций.

Предприятие, где будут разводить и перерабатывать 1600 тонн африканских сомов, форелей и других видов рыб в год, намечено ввести в строй в следующем году.

Будет создано 50 рабочих мест.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский