Политолог объяснил почему подрались депутаты в турецком парламенте

© SputnikНиколай Трапш
Николай Трапш - Sputnik Узбекистан
Депутат от оппозиционной партии в свою очередь обвинил Эрдогана в использовании слова "kelle" (грубое название мертвого тела), когда тот говорил о погибших турецких военных, и также обвинил президента в предательстве.
Политолог о драке в парламенте Турции: это должно было случиться

В турецком парламенте 4 марта вспыхнула драка после того, как замглавы парламентской фракции основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Энгин Папба высказал обвинения в адрес президента страны Тайипа Эрдогана.

Turkey's Parliament In Chaos Over It's Historic Defeat and Humiliation in Syria and Libya 4/3/2020 - Sputnik Узбекистан
Видео
В парламенте Турции депутаты устроили драку из-за военной операции в Сирии

Папба отвечал на обвинения Эрдогана в адрес главы НРП Кемаля Кылычдароглу, которого турецкий президент назвал предателем в ответ на предложение начать переговоры с главой Сирии Башаром Асадом на фоне обострения ситуации в сирийском Идлибе.

Депутат от оппозиционной партии в свою очередь обвинил Эрдогана в использовании слова "kelle" (грубое название мертвого тела), когда тот говорил о погибших турецких военных, и также обвинил президента в предательстве.

Заявление депутата вызвало резкую реакцию со стороны его коллег от правящей Партии справедливости и развития. Они сначала вступили в словесную перепалку, а затем в кулачный бой с представителями Народно-республиканской партии. В потасовке приняли участие несколько десятков депутатов от обеих партий. Заседание парламента прервали.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский