Экономика

Ипотека в Узбекистане: требования к заемщикам и банкам

Центральный банк Узбекистана обнародовал требования к финансовым учреждениям, которые имеют право выдавать кредиты на жилье. Также четко прописаны критерии для потенциальных заемщиков.

В республике совершенствуется порядок жилищного кредитования. в том числе, прописываются четкие стандарты для самих банков и для потенциальных заемщиков.

Так, кредит на жилье может получить гражданин в возрасте от 18 до 50 лет, имеющий стабильный заработок и постоянную работу, а также погасившие все ранее имевшиеся задолженности. При этом ежемесячный платеж не должен превышать 70% от регулярного дохода.

Ключи от квартиры - Sputnik Узбекистан
Экономика
ЦБ опубликовал список требований к тем, кто хочет взять ипотеку
К банкам также есть требования, в том числе рейтинг не ниже "B" или "B2" согласно международным агентствам, регулятивный капитал свыше 500 миллиардов сумов, а также отсутствие действующих санкций и положительная отчетность за последние 3 года.

При этом ЦБ отмечает, что количество выданных кредитов постепенно растет, хотя ставка по ипотеке остается довольно высокой - не менее 18% годовых.

Какие требования предъявляются сегодня к заемщику и кредитору, смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский