В мире

Адвокат: суд по делу о крушении МН17 может занять до полугода

© AP Photo / Mike CorderТретейский суд в Гааге
Третейский суд в Гааге - Sputnik Узбекистан
Судебные слушания в Гааге по делу об авиакатастрофе малайзийского Boeing могут затянуться до осени. Первые заседания начнутся с 9 марта.

ТАШКЕНТ, 8 мар — Sputnik. Суд в Гааге по делу о крушении Малайзийского Boeing может затянуться до осени. Об этом РИА Новости заявила адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина.

"Официально объявлено расписание судебных заседаний, они запланированы на март, июнь и даже на осень. Безусловно, это будет долгий процесс — там сложное обвинение и большой объем материалов", — пояснила Кутьина.

По ее словам, на процессе будут присутствовать только юристы, сами фигуранты не заявлены.

Суд в Нидерландах приступит к рассмотрению дела 9 марта. Обвинения предъявлены четырем подозреваемым. Одного из них — Пулатова Олега Юлдашевича, будет защищать международная группа защиты, состоящая из двух голландских адвокатов и одного российского.

В Сети появились новые документы по делу о крушении MH17 - Sputnik Узбекистан
Видео
Новые документы по катастрофе MH17 ставят под сомнение причастность России
Как ранее сообщала сторона защиты, юристы намерены рассматривать это дело с глубочайшим уважением к чувствам семей жертв, а также с учетом презумпции невиновности.

Ранее было объявлено, что судебный процесс состоится несмотря на сложную международную ситуацию в связи с распространением коронавируса.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, которые могли сбить лайнер. Те в свою очередь отрицают причастность к этой трагедии.

Российская сторона в ходе расследования авиакатастрофы неоднократно указывала на необъективный и однобокий подход к делу. Кроме того, МИД РФ заявил о том, что власти Нидерландов пытаются оказать давление на участников процесса.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский