Общество

Иран из-за коронавируса не могут покинуть 11 узбекских дальнобощиков

© REUTERS / Naseer AhmedГрузовики на границе Ирана ждут очереди
Грузовики на границе Ирана ждут очереди - Sputnik Узбекистан
МИД Узбекистана связался с гражданами республики, которые не могут пересечь ирано-туркменскую границу. Ограничительные меры на контрольно-пропускных пунктах введены для предупреждения распространения вируса COVID-19.

ТАШКЕНТ, 8 мар — Sputnik.  Посольство Узбекистана в Тегеране взяло ситуацию с узбекскими водителями-дальнобойщиками, застрявшими на границе с Туркменистаном, на контроль. сообщает пресс-служба МИД республики.

В ведомстве уточнили, что в связи с закрытием туркменско-иранской границы в целях предотвращения распространения коронавируса COVID-19 около 700 водителей, в том числе 11 граждан Узбекистана, остались на пограничных контрольно-пропускных пунктах "Лютфабад" и "Сарахс".

"Консульский отдел Посольства с 23 февраля поддерживает постоянную связь с соотечественниками, которые отказались вернуться на родину, оставив на хранение свои транспортные средства на таможенных постах. Посольства Узбекистана в Тегеране и Ашхабаде держат ситуацию на контроле и ведут постоянный диалог с соответствующими властями Ирана и Туркменистана для решения данного вопроса", — говорится в сообщении МИД Узбекистана.

Ранее в сети появилось видеообращение, где группа водителей просила руководство республики и президента страны оказать содействия для их возвращения на родину.

По информации МИД республики, в Иране в настоящее время может находиться до 50 граждан Узбекистана.

Врач проверяет температуру тела человека в городе Тафтан на пакистано-иранской границе - Sputnik Узбекистан
Общество
МИД: в Иране находятся 50 узбекистанцев, зараженных коронавирусом нет
По последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 100 тысяч человек, уже зафиксировано 3,6 тысячи погибших. Число выздоровевших приближается к 60 тысячам. Из-за эпидемии в некоторых странах введено особое положение, а отдельные города находятся на карантине. Наиболее сложная обстановка в Китае, Южной Корее, а также в Италии.

По официальным данным Минздрава узбекистана, на территории республики ни одного подтвержденного случая заболевания вирусом COVID-19 нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский