Видео

Мальчик-вундеркинд из Южной Осетии считает в уме быстрее, чем компьютер

Денис Джабиев живет в Цхинвале. С виду обычный ребенок обладает невероятным талантом - он умеет с легкостью решать сложные математические примеры. И на это ему нужно всего пару секунд.

Денис начал заниматься ментальной арифметикой полтора года назад, а сейчас уже легко справляется с длинными примерами с трехзначными цифрами.

В декабре 2019 года он стал бронзовым призером чемпионата мира по ментальной арифметике в Камбодже, в котором соревновались более четырех тысяч юных математиков из разных стран.

Чтобы решить одну задачу, юному вундеркинду требуется всего две-три секунды. Можно не сомневаться - результат будет правильным!

Денис говорит, что ментальная арифметика дается ему очень легко. За свои заслуги он уже получил премию "Человек года - 2019".

Как маленький гений в два счета решает сложные задачи – смотрите в видеосюжете!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский