Фото

Царство льда и снега: Антарктика глазами российских моряков — фотолента

Третьего декабря 2019 года исследовательское судно Балтийского флота "Адмирал Владимирский" покинуло Кронштадт. Экспедиция продлится больше полугода, до июня 2020-го. Экипаж проведет масштабные гидрографические и гидрологические исследования в Антарктике.

Этот морской поход посвящен 200-летию открытия Антарктиды и 250-летию со дня рождения адмирала Ивана Крузенштерна. Россияне уже преодолели тысячи морских миль, изучая океанские пространства.

Они обновят навигационную карту INT9172, которая будет использоваться всеми мореплавателями и позволит им безопасно ходить в данном районе.

Судно "Адмирал Владимирский" было построено в 1975 году в польском городе Щецин. Его водоизмещение составляет 9,1 тысячи тонн, дальность плавания — 18 тысяч миль. Экипаж судна — 170 человек.

Смотрите в нашей фотоленте кадры, сделанные во время сложной, но невероятно увлекательной экспедиции.

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкИсследовательское судно совершает кругосветную экспедицию с целью изучения гидрометеорологической обстановки в сложных климатических условиях и дальних морских зонах (в том числе в Антарктическом регионе), изучения рельефа дна и гидрологического режима неисследованных специалистами районов моря Беллинсгаузена.
Вид на айсберги с борта исследовательского судна Балтийского флота Адмирал Владимирский - Sputnik Узбекистан
1/16
Исследовательское судно совершает кругосветную экспедицию с целью изучения гидрометеорологической обстановки в сложных климатических условиях и дальних морских зонах (в том числе в Антарктическом регионе), изучения рельефа дна и гидрологического режима неисследованных специалистами районов моря Беллинсгаузена.
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкЧлены команды рассматривают пойманную акулу на борту судна на подходе к Монтевидео.
Члены команды рассматривают пойманную акулу, на борту судна Адмирал Владимирский на подходе к Монтевидео - Sputnik Узбекистан
2/16
Члены команды рассматривают пойманную акулу на борту судна на подходе к Монтевидео.
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкВид на айсберг с борта исследовательского судна Балтийского флота "Адмирал Владимирский".
Вид на айсберг с борта исследовательского судна Балтийского флота Адмирал Владимирский в районе Земли Александра I  - Sputnik Узбекистан
3/16
Вид на айсберг с борта исследовательского судна Балтийского флота "Адмирал Владимирский".
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкМорские котики в море в районе Монтевидео.
Морские котики в море в районе Монтевидео - Sputnik Узбекистан
4/16
Морские котики в море в районе Монтевидео.
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкАйсберг в районе острова Аделейд в Антарктиде.
Айсберг в районе острова Аделейд в Антарктиде - Sputnik Узбекистан
5/16
Айсберг в районе острова Аделейд в Антарктиде.
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкВид на шельфовый ледник Уилкинса с борта корабля "Адмирал Владимирский" во время плавания к антарктической станции "Беллинсгаузен".
Вид на шельфовый ледник Уилкинса с борта корабля Адмирал Владимирский во время плавания к антарктической станции Беллинсгаузен - Sputnik Узбекистан
6/16
Вид на шельфовый ледник Уилкинса с борта корабля "Адмирал Владимирский" во время плавания к антарктической станции "Беллинсгаузен".
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкВид с борта исследовательского судна Балтийского флота "Адмирал Владимирский" в районе Земли Александра I во время плавания к антарктической станции "Беллинсгаузен".
Вид с борта исследовательского судна Балтийского флота Адмирал Владимирский в районе Земли Александра I во время плавания к антарктической станции Беллинсгаузен - Sputnik Узбекистан
7/16
Вид с борта исследовательского судна Балтийского флота "Адмирал Владимирский" в районе Земли Александра I во время плавания к антарктической станции "Беллинсгаузен".
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкГорбатый кит в районе острова Аделейд во время плавания к антарктической станции "Беллинсгаузен".
Горбатый кит в районе острова Аделейд во время плавания к антарктической станции Беллинсгаузен - Sputnik Узбекистан
8/16
Горбатый кит в районе острова Аделейд во время плавания к антарктической станции "Беллинсгаузен".
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкПалтус, пойманный членом команды, на судне Балтийского флота "Адмирал Владимирский".
Палтус, пойманный членом команды, на судне Балтийского флота Адмирал Владимирский, во время плавания к антарктической станции Беллинсгаузен - Sputnik Узбекистан
9/16
Палтус, пойманный членом команды, на судне Балтийского флота "Адмирал Владимирский".
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкМыс Маскар на острове Аделейд в Антарктиде.
Мыс Маскар на острове Аделейд в Антарктиде - Sputnik Узбекистан
10/16
Мыс Маскар на острове Аделейд в Антарктиде.
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкГорбатый кит в районе острова Аделейд во время плавания к антарктической станции "Беллинсгаузен".
Горбатый кит в районе острова Аделейд  - Sputnik Узбекистан
11/16
Горбатый кит в районе острова Аделейд во время плавания к антарктической станции "Беллинсгаузен".
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкЧлен команды занимается бегом на борту корабля "Адмирал Владимирский".
Член команды занимается бегом на борту корабля Адмирал Владимирский - Sputnik Узбекистан
12/16
Член команды занимается бегом на борту корабля "Адмирал Владимирский".
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкРуководитель экспедиции, капитан первого ранга Олег Осипов на борту корабля "Адмирал Владимирский".
Капитан первого ранга Олег Осипов на борту корабля Адмирал Владимирский в районе Земли Александра I во время плавания к антарктической станции Беллинсгаузен - Sputnik Узбекистан
13/16
Руководитель экспедиции, капитан первого ранга Олег Осипов на борту корабля "Адмирал Владимирский".
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкВид на остров Ротшильд с борта исследовательского судна Балтийского флота "Адмирал Владимирский" во время плавания к антарктической станции "Беллинсгаузен".
Вид на остров Ротшильд с борта исследовательского судна Балтийского флота Адмирал Владимирский во время плавания к антарктической станции Беллинсгаузен - Sputnik Узбекистан
14/16
Вид на остров Ротшильд с борта исследовательского судна Балтийского флота "Адмирал Владимирский" во время плавания к антарктической станции "Беллинсгаузен".
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкМорской котик в море в районе Монтевидео.
Морской котик в море в районе Монтевидео - Sputnik Узбекистан
15/16
Морской котик в море в районе Монтевидео.
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкВид с борта исследовательского судна Балтийского флота "Адмирал Владимирский" в районе Земли Александра I во время плавания к антарктической станции "Беллинсгаузен".
Вид с борта исследовательского судна Балтийского флота Адмирал Владимирский в районе Земли Александра I во время плавания к антарктической станции Беллинсгаузен - Sputnik Узбекистан
16/16
Вид с борта исследовательского судна Балтийского флота "Адмирал Владимирский" в районе Земли Александра I во время плавания к антарктической станции "Беллинсгаузен".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский