Спорт

Коронавирус оставил "Хумо" без домашних игр в 1/4 ВХЛ

© Sputnik / Рамиз БахтияровХоккейный матч между командами Humo и Торос
Хоккейный матч между командами Humo и Торос - Sputnik Узбекистан
Министерство спорта Узбекистана приняло решение отменить все международные турниры в целях профилактики от распространения вируса COVID-19.

ТАШКЕНТ, 10 мар — Sputnik. Ташкентский хоккейный клуб "Хумо", пробившийся в дебютном для сезоне ВХЛ до четвертьфинала, вынужден отказаться от домашних матчей серии против московской "Звезды". В целях профилактики от коронавируса игры решено перенести на нейтральную площадку, сообщает пресс-служба "крылатых".

Такое решение было принято в связи с приказом Министерства физической культуры и спорта Республики Узбекистан от 5 марта 2020 года.

"Домашние матчи ¼ Кубка Петрова против московской "Звезды" пройдут на нейтральной территории, скорее всего, в России. Хоккейный клуб "Хумо" сожалеет о том, что верным болельщикам не удастся поддержать своих любимцев на "Хумо Арене" и призывает узбекистанскую диаспору в России обязательно посетить исторические матчи команды", — говорится сообщении на сайте клуба. 

Выступая 10 марта на пресс-конференции в Ташкенте, министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов заявил, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции будут приниматься необходимые меры. Прежде всего, ограничения относятся к международным мероприятиям. Что касается национальных праздников, то пока вопрос об отмене Навруза или других торжеств не рассматривался, но все будет зависеть от оперативной обстановки.

Хоккейный матч между командами Хумо и Торос - Sputnik Узбекистан
Фото
"Коронавирус не беда", когда болеет Ташкент: невероятные фанаты "Хумо"
Ташкентский хоккейный клуб "Хумо" впервые принимает участие в регулярном чемпионате ВХЛ и сумел пробиться в стадию плей-офф. В 1/8 Кубка Петрова подопечные Евгения Попихина в упорной и тяжелейшей борьбе одолели соперников из Нефтекамска - команду "Торос" со счетом 4:3. Обе команды выиграли по три своих домашних матча, а в решающей встрече на выезде "крылатые" оказались сильнее и сумели пробиться в четвертьфинал. В этих условиях отмена домашних матчей может существенно повлиять на настрой команды, которая лишится поддержки родных трибун.

По иронии судьбы, среди десятков плакатов у болельщиков в последнем домашнем матче против "Тороса" был и такой: "Коронавирус не беда...". Правы ли были фанаты - покажет результат первых матчей.

В Москве 11 и 12 марта состоятся первые две игры серии против "Звезды". На какой площадке пройдут условно "домашние" поединки "Хумо", пока неизвестно.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский