Общество

Спецназовцы Узбекистана и Таджикистана вместе "уничтожат террористов"

Военнослужащие отработают совместные действия по уничтожению условных террористических группировок на стыке границ двух государств.

ТАШКЕНТ, 10 мар — Sputnik. Подразделения спецназа Вооруженных сил Таджикистана и Узбекистана со среды по субботу проведут совместные учения недалеко от Душанбе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны Таджикистана.

Военные учения - Sputnik Узбекистан
Общество
Спецназовцы РФ и Узбекистана отработали вылазку в тыл врага
"В учениях на полигоне "Фахрабад", что в 30 километрах южнее Душанбе, примут участие рота спецназа Минобороны Узбекистана и три роты спецназа Вооруженных сил Таджикистана", — рассказали в военном ведомстве республики.

По словам собеседника агентства, военнослужащие отработают совместные действия по уничтожению условных террористических группировок на стыке границ двух государств.

В учениях планируется задействовать бронетехнику, артиллерию, авиацию и стрелковое оружие.

"Причем военнослужащие из Узбекистана прибыли в Таджикистан на своих бронемашинах и со своим оружием", — отметили в министерстве.

Напомним, первые совместные учения военнослужащих Таджикистана и Узбекистана прошли в сентябре 2018 года на полигонах "Чоррух-Дайрон" и "Нурафшон", расположенных в Согдийской области Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский