Общество

Американский "Корпус милосердия" хочет улучшить питание в детсадах Узбекистана

© Sputnik / Дильшода РахматоваНовый детский сад открыли в Сергелийском районе Ташкента.
Новый детский сад открыли в Сергелийском районе Ташкента. - Sputnik Узбекистан
"Корпус милосердия" — уже вторая американская НПО, которая возобновила свою деятельность в республике после длительного перерыва.

ТАШКЕНТ, 11 мар — Sputnik. Американская неправительственная организация Mercy Corps ("Корпус милосердия") в ближайшие пять лет планирует реализовать в 410 сельских детсадах Узбекистана проект, связанный с продуктами питания, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции республики. 

НПО возобновляет свою деятельность в Узбекистане спустя 14 лет. Представительство прекратило свою работу в республике в 2006 году после того, как налоговые органы страны обвинили ее в сокрытии наличных средств при реализации программы микрокредитования.

Дети в детском саду - Sputnik Узбекистан
Общество
В Ташкенте проверили детские сады из-за жалоб на сырые котлеты и протухшую еду
"Министерством юстиции республики Узбекистан зарегистрирован филиал международной некоммерческой организации "Корпуса Милосердия" (Mercy Corps) (США) в Узбекистане", — говорится в публикации на Telegram-канале министерства.

Отмечается, что организация намерена реализовать в Узбекистане в 2020-2025 годы проект "Продукты питания для образования и детского питания в Узбекистане", финансируемый Министерством сельского хозяйства США. Проект будет осуществляться в 410 сельских детсадах в Каракалпакстане и Сурхандарьинской области.

Неправительственная организация Mercy Corps была создана в США в 1979-м. В числе ее задач — помощь беженцам и жертвам стихийных бедствий. Это уже вторая американская НПО, которая возобновила свою деятельность в Узбекистане после длительного перерыва. В августе 2018 года American Councils for Collaboration in Education and Language Study (ACCELS), специализирующаяся на обмене и стажировке студентов и преподавателей, спустя 12 лет вновь приступила к работе в республике.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский