Общество

Чем нужно запастись Узбекистану на случай эпидемии коронавируса — Фаворов

© Sputnik / Рамиз БахтияровМихаил Фаворов
Михаил Фаворов - Sputnik Узбекистан
Врач-эпидемиолог, заместитель гендиректора по науке Международного института вакцин при ООН Михаил Фаворов оценил профилактические меры, принятые в Узбекистане для предотвращения вируса COVID-19, а также указал на необходимые доработки в системе здравоохранения.

Чем нужно запастись Узбекистану на случай эпидемии COVID-19 — Фаворов
В Ташкенте состоялась большая пресс-конференция, на которой известный эксперт рассказал об особенностях распространения коронавирусной инфекции COVID-19, а также поделился своими впечатлениями от принимаемых Узбекистаном мер.

Тайна "монгольского треугольника": почему в ЦА нет коронавируса — видео >>>

По словам Фаворова, то, что в ЦА, в том числе в Узбекистане, нет ни одного случая заражения, отчасти заслуга принимаемых профилактических мер. Кроме того, в стране довольно хорошее оснащение - биолаборатории и специальные боксы. Но есть и над чем работать.

"Главная сейчас задача для министерства и всей системы здравоохранения в целом — это оснащение медучреждений аппаратами искусственного дыхания. Именно это оборудование будет критически необходимо в случае распространения инфекции в республике при появлении тяжело больных. Понятно, что взять их неоткуда - это только внутренние резервы. Так что на это сейчас направлены все усилия министра и его команды. Кроме того, нужно работать над медицинским менеджментом, чтобы все, включая медсестер и нянечек, понимали, что это за вирус и как действовать в такой ситуации",  — пояснил эпидемиолог.

Алишер Шадмонов - Sputnik Узбекистан
Отменят ли в Узбекистане Навруз из-за коронавируса — ответ Минздрава
Он добавил, что в Ташкенте довольно много оборудованных боксов - 40, но если события будут развиваться по итальянскому или иранскому сценарию, то такого количества может не хватить. Чтобы быть готовым к оперативному реагированию предстоит оборудовать больницы и специальные учреждения.

Фаворов успокоил, что пока ни у него, ни у его коллег нет сомнений в том, что в республике не выявлено ни одного случая заражения вирусом COVID-19. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский