Инфографика

Как лицам без гражданства получить узбекский паспорт — инструкция

В Узбекистане одобрен закон "О гражданстве" в новой редакции. В частности, в нем более четко прописаны критерии и порядок выдачи узбекских паспортов лицам без гражданства, а также предусмотрены особые случаи.

Президент страны Шавкат Мирзиёев в ходе своего послания парламенту поручил проработать вопрос об упрощенном порядке выдачи узбекских паспортов лицам без гражданства, проживающим на территории республики с 1 января 1995 года. По данным статистики, таких насчитывается свыше 90 тысяч человек.

Паспорт гражданина Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Аналитика
Депутат о выдаче узбекских паспортов: мы принимаем не гостей, а граждан
Новый порядок подразумевает более упрощенную процедуру подачи документов. Сократилось и их количество. По оценкам экспертов, новый закон позволит в кратчайшие сроки принять в гражданство Узбекистана не менее 50 тысячам человек.

Помимо упрощенного порядка, действуют еще три: естественный - по рождению, особый — по указу президента на основании пожелания гражданина, а также общий.

Подробнее о порядке подачи документов, сроках рассмотрения и действиях в случае отказа читайте в инфографике Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский