Видео

Военнослужащие США покидают Афганистан — наступит ли мир в регионе?

Полный вывод военных США с афганской территории, как ожидается, состоится через 14 месяцев. Число американских солдат в регионе должно сократиться до 8,6 тысячи в течение 135 дней после подписания соглашения с талибами*.

Сейчас США вынуждены спешно искать способы обеспечить контроль над ситуацией в стране.

"Мы сохраним в Афганистане необходимые возможности для защиты наших военнослужащих и союзников, а также для поддержки афганских органов безопасности", - заявил министр обороны США Марк Эспер на брифинге.

Как это удастся Штатам - большой вопрос, ведь за 19 лет присутствия американцев в Афганистане ситуация в регионе лишь усугубилась.

Военнослужащие США. - Sputnik Узбекистан
В мире
СМИ: США начали вывод своих войск из Афганистана

А после подписания представителями США, казалось бы, мирного договора с талибами*, все стало еще хуже: буквально через три дня после подписания соглашения с США боевики возобновили подрывную деятельность в стране.

Все это происходит на фоне политического кризиса, обострившегося после политических выборов. Сейчас в стране фактически установилось двоевластие: с одной стороны - законно избранный президент Ашраф Гани, а с другой стороны - премьер-министр Абдулла Абдулла, который не согласен с результатами президентских выборов.

Подробности смотрите в видеосюжете.

* - представители радикального движения "Талибан", запрещенного в России и ряде других стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский