Политика

Действия США привели мир к хаосу и гуманитарным катастрофам — Госсовет КНР

© AP Photo/Andy WongФлаги США и Китая
Флаги США и Китая - Sputnik Узбекистан
Госсовет КНР выпустил доклад "Нарушения прав человека в США-2019". В документе, в частности, говорится, что Вашингтон снимает с себя международную ответственность при любом удобном случае.

ТАШКЕНТ, 13 мар — Sputnik. Государственный совет Китая раскритиковал действия Соединенных Штатов Америки на международной арене.

Президент Института международного права (Женева) и профессор Таллинского университета Рейн Мюллерсон - Sputnik Узбекистан
Мюллерсон: в мире сейчас три силы — Россия, США и Китай
"США для защиты своего положения гегемона руководствуются политикой односторонних действий, попирают международный порядок и систему международных отношений, основанные на целях и принципах Устава ООН", — говорится в докладе Госсовета КНР "Нарушения прав человека в США-2019". Документ цитирует РИА Новости.

Как отметили в Пекине, Вашингтон при любом удобном случае выходит из международных договоренностей, снимает с себя международную ответственность, расшатывает основы глобального взаимного доверия и сотрудничества.

"США неоднократно прибегали к санкциям и применению оружия, что привело к потрясениям и хаосу во многих точках мира и серьезным гуманитарным катастрофам", — заявили в Госсовете КНР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский