Видео

Италия не унывает: жители, сидящие на карантине, поют песни с балконов

В Сети появилось видео, как в итальянском городе Неаполе люди из окон своих домов поют песни, чтобы поддержать друг друга.

Пандемия заставила итальянцев не выходить на улицу, однако неунывающие жители юга Европы придумали необычный способ справиться с хандрой. 

Акция "Отроем окна и балконы, споем и сыграем вместе, хоть мы и так далеко друг от друга" поднимает настроение людям, пока страна охвачена коронавирусом. Она продлится с 13 по 16 марта.

Флешмоб охватил всю Италию.

​Итальянцы подпевают и подыгрывают друг другу на музыкальных инструментах, в ход идут кастрюли, тарелки, перила и стулья.

​Напомним, 10 марта правительство Италии объявило об общенациональном карантине. Гражданам отныне запрещено перемещаться между городами и ходить по улицам без особой необходимости.

В стране закрыты школы и университеты, музеи, кинотеатры, спортивные площадки, бары. Также запрещены любые массовые мероприятия.

В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 15 тысяч человек, скончались более тысячи.

Число заболевших пневмонией во всем мире превысило 141 тысячу человек. Число скончавшихся - 5 399, вылечившихся - почти 72 тысячи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский