Фото

Humo Arena - первый год на льду

Многофункциональный ледовый дворец в Ташкенте был открыт в марте прошлого года и за первые 12 месяцев работы принял несколько масштабных мероприятий. В первую годовщину комплекса Sputnik решил вспомнить самые яркие моменты.

Спортивная арена "Хумо" была открыта в столице Узбекистана 15 марта 2019 года. Многофункциональный комплекс подходит не только для проведения соревнований по зимним видам спорта, но и легко трансформируется для дисциплин в зале - мини-футболу, гандболу, гимнастике и т. п. 

Кроме того, Humo Arena стала излюбленной площадкой для звезд узбекской и зарубежной эстрады, которые с удовольствием выбирают ее для своих концертов. 

Основная арена вмещает при разных конфигурациях от 12 до 14,5 тысячи зрителей. В 2019 году Ташкент впервые принял на своем льду матчи Высшей хоккейной лиги, а если одноименный клуб пробьется в КХЛ, то жителей и гостей узбекской столицы ждет настоящий спортивный праздник.

Самые яркие кадры с первой ледовой арены Узбекистана смотрите в нашей фотоленте.

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев лично следил за ходом строительства "Хумо Арены" и неоднократно посещал объект перед его официальным открытием.
Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом строительства ледового дворца “Хумо Арена” - Sputnik Узбекистан
1/12
Шавкат Мирзиёев лично следил за ходом строительства "Хумо Арены" и неоднократно посещал объект перед его официальным открытием.
© Sputnik / Рамиз БахтияровОткрытие Humo Arena в Ташкенте.
Открытие Humo Arena в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
2/12
Открытие Humo Arena в Ташкенте.
© Пресс-служба президента УзбекистанаОткрытие Humo Arena в Ташкенте.
Открытие Humo Arena в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
3/12
Открытие Humo Arena в Ташкенте.
© Sputnik / Рамиз БахтияровОткрытие Humo Arena в Ташкенте.
Открытие Humo Arena в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
4/12
Открытие Humo Arena в Ташкенте.
© Пресс-служба президента УзбекистанаДебютным культурным мероприятием для Humo Arena, помимо старта, стали торжества в честь праздника Навруз.
Торжественные мероприятии по случаю праздника Навруз в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
5/12
Дебютным культурным мероприятием для Humo Arena, помимо старта, стали торжества в честь праздника Навруз.
© Sputnik / Рамиз БахтияровМасштабные торжества в честь Дня памяти и почестей не обошли и новую площадку Humo - на сцене выступили и звезды узбекской эстрады, и российские артисты, в том числе Олег Газманов. Ну и разумеется, не обошлось без ледового шоу.
Концерт посвященный Дню Победы - Sputnik Узбекистан
6/12
Масштабные торжества в честь Дня памяти и почестей не обошли и новую площадку Humo - на сцене выступили и звезды узбекской эстрады, и российские артисты, в том числе Олег Газманов. Ну и разумеется, не обошлось без ледового шоу.
© Хоккейный клуб "Хумо"Восьмого сентября 2029 года состоялась презентация одноименной ташкентской команды "Хумо", которая впервые приняла участие в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги.
8 сентября состоялась презентация команды Хумо - Sputnik Узбекистан
7/12
Восьмого сентября 2029 года состоялась презентация одноименной ташкентской команды "Хумо", которая впервые приняла участие в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги.
На ледовой арене проходили не только хоккейные баталии - так, в ноябре 2019 года Humo впервые для Узбекистана принял турнир по смешанным единоборствам GFC. Специальным гостем соревнований был Хабиб Нурмагомедов, а его двоюродный брат Умар защитил свой титул и после боя в Ташкенте заключил контракт с UFC.
Боец Луиз Фильо в поединке против Авлийхона Хамидова на турнире в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
8/12
На ледовой арене проходили не только хоккейные баталии - так, в ноябре 2019 года Humo впервые для Узбекистана принял турнир по смешанным единоборствам GFC. Специальным гостем соревнований был Хабиб Нурмагомедов, а его двоюродный брат Умар защитил свой титул и после боя в Ташкенте заключил контракт с UFC.
© Sputnik / Рамиз БахтияровЗа минувший год зрители спорткомплекса увидели на арене и настоящую сказку - в начале января в Ташкенте состоялись гастроли ледового шоу "Настоящий Щелкунчик".
Ледовое шоу Настоящий Щелкунчик на Humo Arena в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
9/12
За минувший год зрители спорткомплекса увидели на арене и настоящую сказку - в начале января в Ташкенте состоялись гастроли ледового шоу "Настоящий Щелкунчик".
© Sputnik / Рамиз БахтияровХоккеисты "Хумо" в своем дебютном сезоне ВХЛ смогли пробиться в плей-офф. Немалая заслуга в этом фанатов клуба, которые обеспечивают команде неимоверную поддержку в домашних играх.
Хумо довел трибуны в Ташкенте до истерики - Sputnik Узбекистан
10/12
Хоккеисты "Хумо" в своем дебютном сезоне ВХЛ смогли пробиться в плей-офф. Немалая заслуга в этом фанатов клуба, которые обеспечивают команде неимоверную поддержку в домашних играх.
© Sputnik / Рамиз БахтияровКак и положено, у команды, а также у одноименной арены появился свой талисман - самый преданный болельщик и хранитель арены - Хумоюн.
Хоккейный матч между командами Humo и Торос - Sputnik Узбекистан
11/12
Как и положено, у команды, а также у одноименной арены появился свой талисман - самый преданный болельщик и хранитель арены - Хумоюн.
© Sputnik / Рамиз БахтияровСпортивная арена "Хумо" в Ташкенте за год стала не только центром хоккея, но и одной из востребованных площадок для культурных мероприятий узбекской столицы.
Спорткомплекс Humo Arena - Sputnik Узбекистан
12/12
Спортивная арена "Хумо" в Ташкенте за год стала не только центром хоккея, но и одной из востребованных площадок для культурных мероприятий узбекской столицы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский