Общество

Тотальный карантин оставил "Тотальный диктант-2020" на осень

© Рамиз БахтияровАкция "Тотальный диктант" прошла в Ташкенте
Акция Тотальный диктант прошла в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Провести диктант 4 апреля организаторам не удастся. Новая дата проведения "Тотального диктанта" станет известна 25 марта.

ТАШКЕНТ, 16 мар - Sputnik. Международную просветительскую акцию "Тотальный диктант-2020" перенесли на осень, сообщается на официальном сайте.

Акция Тотальный диктант прошла в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Общество
В Нукусе пройдут бесплатные курсы по подготовке к Тотальному диктанту–2020

По словам организаторов, Тотальный диктант проводился уже 16 раз и никогда не нарушал традиций: главный праздник грамотности всегда проходил в апреле.

В этот же раз акцию придется перенести из-за стремительного распространения коронавируса и мер, направленных на борьбу с пандемией, которые приняли власти многих стран.

Как отметили организаторы, провести диктант в режиме онлайн тоже невозможно, так как это мероприятие не просто для "галочки", а настоящий праздник русского языка.

"Для многих участие в Тотальном диктанте ― это особый ритуал с приходом на площадку, "живым" диктатором, ручкой и бланком, и они не готовы менять это на онлайн-формат", - говорится в сообщении.

Очные курсы по подготовке к Тотальному диктанту будут проходить по плану, если не введут новые запреты. Онлайн-курсы проводут вне зависимости от эпидемиологической обстановки.

Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция, в которой все желающие могут проверить знание русского языка и грамотность. В прошлом году в акции приняли участие более 200 тысяч человек из более чем 80 стран.

Тотальный диктант в Узбекистане

Тотальный диктант впервые прошел в Каракалпакстане в 2019 году, но дебют не помешал республике выбиться в лидеры по числу участников по всему миру.

Информационное агентство Sputnik Узбекистан выступило в качестве информационного партнера акции в Каракалпакии, на главной площадке проекта, в филиале ТУИТ в Нукусе.

© Оргкомитет тотального диктанта в КаракалпакстанеТотальный диктант в Нукусе
Тотальный карантин оставил Тотальный диктант-2020 на осень - Sputnik Узбекистан
Тотальный диктант в Нукусе

Текст Павла Басинского читал шеф-редактор Sputnik Узбекистан Дмитрий Ключевский.

В этом году Нукус был одним из главных претендентов на звание столицы Тотального диктанта-2020: в онлайн-голосовании город опережал в два раза своего главного соперника - Санкт-Петербург.

Однако жюри сделало в итоге выбор в пользу Северной столицы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский