Россия

Московский: в РФ для мигрантов должен быть упрощенный экзамен по русскому

© Facebook / Юрий МосковскийПредседатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Юрий Московский
Председатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Юрий Московский - Sputnik Узбекистан
Председатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, директор проектов Фонда развития международных связей "Добрососедство" Юрий Московский считает, что необходимо пересмотреть правила сдачи русского языка для трудовых мигрантов.
Московский: в РФ должен быть упрощенный экзамен по русскому для мигрантов

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко потребовала разобраться, почему мигранты вынуждены неоднократно сдавать экзамен по русскому языку для подтверждения патента.

Замдекана высшей школы современных социальных наук МГУ имени Ломоносова Александр Гребенюк - Sputnik Узбекистан
Эксперт: мигрантам необходимо учить иностранный язык со школьной скамьи

Иностранные граждане, приезжающие в Россию по безвизовому режиму, вынуждены каждые 1-1,5 года платить по пять тысяч рублей за повторный экзамен по русскому языку. От этой практики нужно уходить, заключила Матвиенко.

Председатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, директор проектов Фонда развития международных связей "Добрососедство" Юрий Московский назвал нонсенсом ситуацию, когда трудовому мигранту приходится по несколько раз доказывать то, что он владеет русским языком.

По мнению эксперта, одного экзамена более чем достаточно.

"Сдал один раз экзамен, получил патент и с ним можно работать всю жизнь, вряд ли человек забудет русский язык", - заявил он.

Московский отметил, что трудовая миграция России необходима. 

"Миграция не должна представлять опасность для россиян с точки зрения преступности, эпидемиологической ситуации и не создавать конкуренции гражданам России, а содействовать созданию новых рабочих мест ", - пояснил он.

Московский предложил принять более эффективное наказание за два любых административных правонарушения: вместо выдворения просто ввести крупный штраф.

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский