Экономика

Ничего наличного — просто карантин: ЦБ призывает платить картой или онлайн

© SputnikУзбекская валюта - сум
Узбекская валюта - сум - Sputnik Узбекистан
В условиях распространения вируса COVID-19 национальный регулятор посоветовал гражданам выбирать альтернативные способы оплаты.

ТАШКЕНТ, 17 мар - Sputnik. Центральный банк Узбекистана порекомендовал свести к минимуму количество посещений банков для осуществления платежей.

Центральный банк Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Общество
ЦБ примет меры по смягчению воздействия пандемии на экономику Узбекистана

Вместо этого гражданам стоит активно применять дистанционные банковские методы оплаты, включая интернет-банкинг, мобильные приложения банков и платежных систем.

ЦБ подчеркнул, что на время карантина самым безопасным способом оплаты является осуществление бесконтактных платежей.

"Поэтому рекомендуется использовать банковские карты или альтернативные формы электронных платежей", - говорится в сообщении.

Число банкоматов в Узбекистане в скором времени превысит тысячу. Это создаст для граждан более благоприятные условия для осуществления валютных операций, отметили в ЦБ.

Кроме того, рекомендуется использовать мобильные приложения для удаленного обмена валюты.

"Граждане имеют круглосуточную возможность осуществления операций по обмену валюты через удаленные или автоматизированные банкоматы с помощью мобильных приложений без непосредственного обращения в банки", - информирует национальный регулятор.

Сообщается так же, что с 18 марта деятельность обменных пунктов коммерческих банков будет осуществляться в обычном рабочем режиме до 18.00.

В нерабочее время, в том числе в выходные и праздничные дни, валютные операции можно будет проводить через банкоматы или мобильные приложения.

Со всеми вопросами граждане Узбекистана могут обратиться по телефонам доверия коммерческих банков или в ЦБ по номеру 71 200-00-44.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский