Культура

Умерла актриса Айбарчин Бакирова

© УзбеккиноАйбарчин Бакирова
Айбарчин Бакирова - Sputnik Узбекистан
Зрители помнят Бакирову по ролям в таких картинах, как "Взгляд", "Уходя, остаются", "Кодекс молчания", "Железный мужчина", "Кош ба кош" и другим.

ТАШКЕНТ, 20 мар — Sputnik. Умерла народная артистка Узбекистана Айбарчин Бакирова, сообщили в "Узбеккино". Ей было 69 лет.

"Национальное агентство "Узбеккино" выражает соболезнования семье покойной", — говорится в публикации.

Айбарчин Бакирова родилась 27 июня 1950 года в Андижане в семье известного актера Аббаса Бакирова, с юных лет хотела стать актрисой. В 1971-м окончила Ташкентский театрально-художественный институт.

Зрители помнят Бакирову по ролям в таких картинах, как "Взгляд", "Уходя, остаются", "Кодекс молчания", "Железный мужчина", "Кош ба кош" и другим. В 2000 году она получила звание народной артистки Узбекистана. 

Бакирова была не только прекрасной актрисой, но и мастерски проявила себя в искусстве дубляжа, напомнили в "Узбеккино". Она подарила голоса нескольким десяткам персонажей фильмов и мультфильмов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский