Общество

Число зараженных COVID-19 в Узбекистане достигло 37 человек

© Sputnik / Нина Алексеева / Перейти в фотобанкМинзурка с биоматериалом взатая у пациента в поликлинике
Минзурка с биоматериалом взатая у пациента в поликлинике - Sputnik Узбекистан
В республике принимаются все необходимые меры для того, чтобы ограничить распространение коронавирусной инфекции. Поводов для паники нет.

ТАШКЕНТ, 21 мар — Sputnik. В Узбекистане выявлены четыре новых случая заражения коронавирусом COVID-19, общее число заболевших выросло до 37 человек, сообщили в пресс-центре оперативного штаба при Кабмине республики.

"Количество инфицированных коронавирусом в Узбекистане достигло 37 человек", — говорится в публикации на Telegram-канале оперштаба.

Первый в республике случай заражения COVID-19 был выявлен 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции. В пятницу число инфицированных увеличилось до 33.

Врачи в больнице - Sputnik Узбекистан
Общество
Первые зараженные COVID-19 в Узбекистане пошли на поправку
Ранее директор Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Минздрава Узбекистана Бахром Алматов сообщал журналистам, что первые зараженные коронавирусом, госпитализированные в республике, выздоравливают, состояние остальных пациентов оценивается как стабильное. Всего на карантине находятся около 2,3 тысячи человек.

С понедельника в Узбекистане приостановлено транспортное сообщение с другими странами, отменены все массовые мероприятия, в том числе по случаю Навруза, закрыты развлекательные заведения, театры, кинотеатры, точки общепита, с 23 марта введет запрет на торжества с участием большого числа людей.

По всему миру коронавирусом заразились свыше 250 тысяч человек. Большинство выздоровели, однако более десяти тысяч скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский