Общество

В Ташкенте с 22 марта приостановлена работа общественного транспорта

© Sputnik / Рамиз БахтияровСтанция Амира Темура
Станция Амира Темура - Sputnik Узбекистан
Такое решение было принято с целью не допустить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции. Временный запрет распространяется на метро, автобусы и маршрутные такси.

ТАШКЕНТ, 21 мар — Sputnik. Специальная республиканская комиссия по подготовке программы мер предотвращения попадания и распространения коронавируса в Узбекистане приняла решение с 22 марта временно остановить движение общественного транспорта, в частности, метро, автобусов и маршрутных такси, сообщает пресс-служба "Узбекистон темир йуллари".

"С 22 марта 2020 года временно прекращается движение общественного транспорта (автобусов, метро и маршрутных такси), независимо от формы собственности оказывающего услуги перевозчиков по маршрутам на территории Ташкента", — говорится в публикации ведомства.

На местах скопления пассажиров будет распространена информация о временном прекращении движения общественного транспорта в Ташкенте. При этом для перевозки на работу и обратно сотрудников медицинского персонала больниц и клиник города Транспортным управлением города Ташкента будут предоставлены специальные продезинфицированные автобусы.

Врачи скорой медицинской помощи доставили пациента с подозрением на коронавирус в больницу - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане вновь выросло число зараженных COVID-19 — Минздрав
Для перевозки людей по городу будут курсировать продезинфицированные машины такси. Перед каждым рейсом водителю выдадут специальную справку, подтверждающую санитарную обработку транспортного средства.

Соответствующие структуры будут следить за соблюдением всех мер безопасности и за недопущением завышения цен на услуги автоперевозчиков.

По данным на вечер 21 марта, в Узбекистане зарегистрирован 41 случай заражения новым коронавирусом. В целом по миру инфицировано свыше 290 тысяч человек. Наиболее сложная ситуация в Италии, Испании, Китае и Иране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский