Экономика

ВБ выделит $500 млн на развитие сельского хозяйства в Узбекистане

© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкПосев подсолнечника в поселке Двубратском
Посев подсолнечника в поселке Двубратском - Sputnik Узбекистан
Средства будут вложены, в частности, в модернизацию сельскохозяйственных научно-исследовательских институтов и внедрение передовых разработок.

ТАШКЕНТ, 21 мар — Sputnik. Всемирный банк выделит Узбекистану 500 миллионов долларов на реализацию проекта "Модернизации сельского хозяйства", сообщили в пресс-службе ВБ.

Деньги пойдут на модернизацию сельскохозяйственных научно-исследовательских институтов республики, проведение прикладных исследований и внедрение передовых разработок, необходимых для развития отрасли.

Мужчина поливает грядку у себя в огороде  - Sputnik Узбекистан
Экономика
ВБ направит $200 млн на развитие малого бизнеса в селах Узбекистана
Кроме того, фермеры и агропредприятия смогут получить консультации по различным вопросам сельского хозяйства, агрологистическим услугам и долгосрочным кредитам на развитие бизнеса.

"Это позволит улучшить качество и ассортимент производимой сельхозпродукции и увеличить присутствие местных производителей на внутреннем и внешнем рынках", — говорится в публикации.

По словам главы представительства Всемирного банка в Узбекистане Хидеки Мори, в сельском хозяйстве республики создается более 30% ВВП, в этой отрасли занято 27% всей рабочей силы (около 3,6 миллиона работников) и производится 25% всей экспортной выручки.

"Модернизация сектора приведет к созданию большего числа высокооплачиваемых рабочих мест в сельской местности, укреплению продовольственной безопасности и увеличению экспортных доходов страны", — заявил Мори.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский