В мире

Аналитики предрекли крах экономики США в ближайшие месяцы

© REUTERS / Russell BoyceВ брокерской компании в Лондонском финансовом центре Кэнэри-Уорф
В брокерской компании в Лондонском финансовом центре Кэнэри-Уорф - Sputnik Узбекистан
Мнения экономистов разделились: кто-то считает, что экономика США рухнет на 4% ВВП, кто-то - что на 30%. Лишь в одном специалисты согласны - кризис больно ударит по стране.

ТАШКЕНТ, 23 мар - Sputnik. В ближайшие несколько месяцев США ожидает небывалое обрушение экономики. Такое мнение выразили эксперты ведущих мировых инвестбанков, пишет американское издание The Wall Street Journal.

Флаг Соединенных Штатов Америки. - Sputnik Узбекистан
В мире
"Главный банк" США экстренно снизил ключевую ставку почти до нуля — зачем?

Прогноз аналитиков такой: во втором квартале 2020-го в США резко вырастет уровень безработицы и также резко упадет ВВП. Вероятно, подобная картина будет наблюдаться и в третьем квартале этого года. 

При лучшем сценарии, в апреле-июне ВВП снизится на 4%. При худшем стечении обстоятельств, показатель упадет на 14%. 

Специалисты Goldman Sachs, тем временем, спрогнозировали снижение на 24% при росте безработицы до 9%.

По их мнению, экономический кризис в США продлится как минимум несколько месяцев, а его масштабы превысят финансовый кризис 2008-го. Тогда, к слову, снижение ВВП на 8,8% казалось худшим вариантом развития событий. 

Между тем в JPMorgan добавили нотку оптимизма в общую удручающую картину: специалисты банка отметили, что американская экономика сможет быстро оправиться после того, как пандемия сойдет на нет. 

Худший же прогноз дали в Morgan Stanley. Экономисты предсказали крах экономики на 30%, что говорит скорее не просто о кризисе или спаде, а о депрессии.

Американский экономист Джесси Коломбо, который еще задолго до кризиса говорил о надувшимся "пузыре" на рынке недвижимости в США в 2007-м, предрек миру экономическую катастрофу.

Финансовый аналитик Дмитрий Голубовский - Sputnik Узбекистан
Аналитик: кризис, случившийся в мире после обвала цен на нефть, продлится долго

Похожее мнение выразили специалисты крупнейшего инвестбанка Bank of America. По мнению ведущего аналитика банка Мишель Мейер, США стоят на пороге мощнейшего экономического кризиса, и страна уже не сможет избежать рецессии. 

И все из-за коронавируса. 

По словам Мейера, Штатам стоит готовиться к двойному росту безработицы, потере потребительской активности и уничтожению финансовых накоплений.

Прогноз Bаnk of America: по итогам второго квартала 2020-го экономика США рухнет на 12% ВВП, а численность безработных будет расти примерно на один миллион человек в месяца и превысит в итоге отметку в 3,5 миллиона человек. 

В Bank of America также уверены, что кризис сильно ударит по экономике страны, однако продлится он недолго. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский