Общество

Почта Узбекистана возобновила международные отправления

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСканирование штрих-кодов
Сканирование штрих-кодов - Sputnik Узбекистан
Международные посылки будут доставляться наземным транспортом. Пересылка внутренних почтовых отправлений по территории республики осуществляется в обычном режиме.

ТАШКЕНТ, 23 мар - Sputnik. "Узбекистон почтаси" возобновила международные почтовые отправления. Об этом заявил замминистра по развитию информационных технологий и коммуникаций Кахрамон Юлдашев на брифинге в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

"Вследствие прекращения авиаперевозок в результате переговоров с почтовыми операторами соседних стран с 20 марта АО "Узбекистон почтаси" наладило наземную почтовую связь со следующими странами: Австрией, Бельгией, Болгарией, Венгрией, Великобританией, Грецией, Германией, Данией, Италией, Ирландией, Испанией, Кипром, Люксембургом, Латвией, Мальтой, Нидерландами, Португалией, Польшей, Румынией, Словенией, Словакией, Францией, Финляндией, Хорватией, Чехией, Швецией, Эстонией, Украиной, Китаем, Литвой, Беларусью, Казахстаном, Туркменистаном, Россией", - говорится в информации.

В случае восстановления транспортного сообщения этот список будет пополняться, пообещал Юлдашев и попросил следить за официальными публикациями.

Он добавил, что на данный момент почта наземным транспортом доставляется в Казахстан и затем направляется в Европу и Китай.

Также, по его словам, узбекистанцы могут заказывать товары через Aliexpress, однако посылки могут задерживаться, потому что сейчас они проходят санитарную обработку, а на это нужно время.

"В связи с отменой авиасообщений в ряде стран перевозка почты сейчас осуществляется преимущественно наземным транспортом. Следует отметить, что перевозка и обработка почты осуществляется с соблюдением санитарных и эпидемиологических норм, поэтому  повода для беспокойства у получателей нет", - добавил Юлдашев.

В компании отметили, что пересылка внутренних почтовых отправлений по территории республики осуществляется в обычном режиме.

Напомним, "Узбекистон почтаси" приостановила международные почтовые отправления с 16 марта из-за прекращения авиасообщения со многими странами.

На данный момент общее число зараженных коронавирусом в Узбекистане составляет 46 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский