Общество

Поверить в свободу: ветеран о том, как в 45-м встречали Великую Победу

© Sputnik / Перейти в фотобанкСвеча, гвоздики
Свеча, гвоздики - Sputnik Узбекистан
Иван Степанович был одним из тех советских солдат, которые освободили концлагерь Освенцим. Он также принимал участие в боях за Польшу и Чехословакию.

ТАШКЕНТ, 23 мар - Sputnik. Иван Степанович всегда рад гостям: они для него - возможность еще раз вспомнить, рассказать свою историю, поделиться мыслями. В рамках проекта #ПочтаПобеды ветеран снова рассказывает историю всемирного освобождения. 

Детали тех страшных дней, конечно, со временем стираются в памяти, но чувства не подвластны годам. И вновь глаза героя-освободителя загораются ярким светом лишь только он начинает вспоминать весну 1945-го. Тогда была одержана Великая Победа.

Иван Степанович был одним из тех советских солдат, которые освободили концлагерь Освенцим. Он также принимал участие в боях за Польшу и Чехословакию.

Un sobre - Sputnik Узбекистан
Общество
Напишите мне: ветеран трудового фронта пережила войну и теперь ждет писем

Ветеран смущенно улыбается, озвучивая свой адрес, куда ему могут приходить письма. Он очень ждет общения, желает узнать, какие впечатления производят его рассказы о страшных годах войны.

Вы можете отправить свое письмо ветерану по адресу: 111020, Москва, ул. Боровая, 3/1, Мартынушкину Ивану Степановичу.

Мы обязательно передадим все ваши письма. Любые вопросы, а также видеообращения для ветеранов присылайте по адресу: pochtapobedy@rttv.ru

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский