Общество

Среди зараженных коронавирусом в Узбекистане — 11 медработников

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБригада скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус
Бригада скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус - Sputnik Узбекистан
Каждому из вирусологов, заболевших COVID-19, будет выплачена компенсация в размере 100 миллионов сумов. Об этом заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе видеоселекторного совещания.

ТАШКЕНТ, 26 мар - Sputnik. Из 65 граждан республики, зараженных коронавирусом, 11 являются сотрудниками Научно-исследовательского института вирусологии. 

Пробирки с биоматериалом в лабораторном комплексе - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистан разработал собственные тест-системы для диагностики COVID-19

Об этом заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе видеоселекторного совещания. 

Глава республики сообщил, что каждому из медработников, заразившихся COVID-19 во время лечения пациентов, будет выплачена компенсация в размере 100 миллионов сумов. 

В случае же возникновения тяжелого состояния в результате заражения коронавирусом во время работы, а также в случае невосстановления здоровья, медработникам или членам их семей будет выплачено 250 миллионов сумов.

В ходе своего обращения президент отметил, что в целях предупреждения распространения коронавируса на территории республики около 80 тысяч граждан находятся на строгом карантине у себя дома, еще 12 тысяч граждан – в стационарах.

Мирзиёев подчеркнул, что к борьбе с пандемией подключены около 100 тысяч врачей. Им, в свою очередь, активно содействуют хокимияты, ОВД, Минобороны, Национальная гвардия и Министерство по чрезвычайным ситуациям. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский