Общество

Ухань по-узбекски, или Зона карантинного назначения - видео

В Узбекистане для борьбы с коронавирусной инфекцией приняты беспрецедентные меры: несколько городов страны закрыты на карантин, полностью прекращено пассажирское сообщение с другими странами и внутри республики, прибывших на родину размещают на временную изоляцию.

В Ташкентской области строится специальный карантинный лагерь для размещения людей, возвращающихся в страну из-за рубежа.

В общей сложности он сможет принять до 10 тысяч человек. Первая очередь мобильного комплекса уже функционирует, ведется монтаж и обустройство территории для новых блоков.

Каждый бокс рассчитан на четверых постояльцев. В нем есть все необходимое для временного проживания: мебель, санузел, телевизор и кондиционер. Круглосуточно в лагере дежурят врачи - по 30 медиков на каждые 500 человек. Кроме того, организовано трехразовое питание. 

На стройплощадке задействовано более трех тысяч рабочих и свыше 200 единиц техники. Специалисты монтируют готовые блоки и подключают необходимые коммуникации.

Карантинная зона на 10 тысяч человек строится в Уртачирчикском районе Ташкентской области - Sputnik Узбекистан
Фото
Как Узбекистан сражается с COVID-19: фоторепортаж из карантинной зоны
Часть территории, где уже размещены прибывшие на родину граждане, огорожена - на въезде стоит кордон с военными. После завершения всех работ карантинная зона будет полностью обнесена забором.

Китай, откуда и распространился вирус COVID-19, благодаря четким и жестким карантинным мерам смог довольно быстро взять ситуацию на контроль и сейчас уже новых случаев заражения в Поднебесной практически нет. По словам специалистов, изоляция потенциальных больных и прерывание цепочек распространения инфекции - залог быстрой победы над болезнью. 

Как выглядит изолированный карантинный центр сегодня, в каких условиях узбекистанцы будут находиться на профилактической самоизоляции, смотрите в нашем видеосюжете Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский