Россия

Узбекистан не принимает: посольство призывает граждан не верить мошенникам

© Посольство республики Узбекистан в РФГраждане республики Узбекистан в аэропорту Внуково
Граждане республики Узбекистан в аэропорту Внуково - Sputnik Узбекистан
После сообщения о приостановке деятельности всех аэропортов Узбекистана в Москве активизировались мошенники, собирающие личные данные людей для якобы формируемых списков на чартерные рейсы. Дипломаты просят соотечественников не поддаваться обману.

ТАШКЕНТ, 29 мар — Sputnik. В социальных сетях и среди находящихся в России граждан Узбекистана распространяются слухи о якобы готовящихся в ближайшие дни чартерных рейсах в республику. Посольство страны обращает внимание, что из-за закрытие аэропортов все перелеты на родину отменены, а появившиеся сообщения - мошенническая схема.

"Убедительно просим не верить подобных слухам и не распространять их. С 30 марта по 20 апреля 2020 года все аэропорты Узбекистана приостанавливают свою работу и полностью прекращается авиа­сообщение. Посольство рекомендует соотечественникам, имеющим возможность остаться в России, без острой необходимости не выезжать из мест временного или постоянного проживания во избежание новых заражений и распространения коронавируса", — говорится в обращении дипмиссии.

Граждане республики Узбекистан в аэропорту Внуково - Sputnik Узбекистан
Общество
В ожидании: смогут ли узбекистанцы вылететь домой?
Представители посольства призывают узбекистанцев соблюдать правила карантина, не посещать места массового скопления людей, особенно аэропорты. Также людям рекомендовано отложить все поездки, минимизировать контакты и придерживаться требований личной гигиены.

Все данные для составления официальных списков собираются только через онлайн-анкету.

Ранее дипломаты неоднократно встречались с гражданами, остающимися в аэропортах Москвы, призывая их разместиться в специально отведенных для этого гостиницах и комнатах. К сожалению, далеко не все прислушались к этим советам, упорно продолжая ждать вылета в Узбекистан. Этим и пользуются мошенники, предлагая билеты на несуществующие рейсы.

Вся официальная информация по ситуации в стране доступна только на сайте посольства Узбекистана в РФ uzembassy.­ru и в социальных сетях дипломатического ведомства — Facebook @UzEmbassy­.ru, Instagram -  @UzEmbassy­Russia.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский