В мире

Ученые выявили связь между смертностью от COVID-19 и прививкой от туберкулеза

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВакцинация
Вакцинация - Sputnik Узбекистан
Специалисты отметили следующее: в странах, где подобная вакцинация не проводилась или начала проводиться недавно, зафиксировано больше всего пострадавших от коронавируса.

ТАШКЕНТ, 31 мар - Sputnik. Американские эпидемиологи нашли связь между смертностью от коронавируса в мире и тем, как давно населению той или иной страны проводили вакцинацию против туберкулеза при помощи прививки БЦЖ.

Пробирка с коронавирусом 2019-nCoV - Sputnik Узбекистан
В мире
В России создали лекарство для лечения COVID-19

Результаты исследования размещены на портале medRxiv.

Ученые проанализировали данные о заболеваемости в США, Италии, Нидерландах, Италии, Бельгии и других стран, где никогда среди населения не проводилась вакцинация БЦЖ или же где подобные прививки начали делать совсем недавно.

Выяснилось, что уровень заболеваемости COVID-19 в этих странах в четыре раза выше, чем в среднем по миру. Это также касается и показателей смертности. 

Специалисты отметили, что в государствах, где широко применяется практика вакцинация населения против туберкулеза, наблюдается крайне низкий уровень смертности от коронавируса.

Ученые пришли к выводу, что прививка от туберкулеза может стать одним из ключевых преимуществ и инструментов в борьбе с пандемией.

Напомним, общее число зараженных COVID-19 в мире превысило 693 тысячи человек, более 33 тысяч скончались, свыше 165 тысяч вылечились. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский