Россия

В России создали лекарство для лечения COVID-19

© REUTERS / DADO RUVICПробирка с коронавирусом 2019-nCoV
Пробирка с коронавирусом 2019-nCoV - Sputnik Узбекистан
Научно-производственный центр "Фармзащита" разработал схему лечения коронавируса с учетом китайского и французского опыта.

ТАШКЕНТ, 29 мар — Sputnik. Российские ученые представили препарат для лечения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Федерального медико-биологического агентства РФ. 

Отмечается, что новое средство было создано на основе противомалярийного препарата мефлохина.

"Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких", - рассказала руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

По ее словам, новый препарат позволит эффектно лечить пациентов с COVID-19 различной степени тяжести.

Российские специалисты также ведут работу по созданию на основе мефлохина безопасной схемы профилактики коронавируса. Это, как ожидается, позволит не только преодолеть пик заболеваемости, но и в будущем взять инфекцию под контроль.

Напомним, ВОЗ 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире заражены уже более 570 тысяч человек, свыше 26,5 тысячи скончались.

В России выявлено 1 264 случаев заражения COVID-19, при этом 817 — в Москве.

В Узбекистане диагноз подтвердился у 133 граждан республики, при этом семеро пациентов уже выздоровели и были отправлены на реабилитацию. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский