Россия

Нерабочие дни в России продлены до 30 апреля включительно

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны из-за ситуации с коронавирусом.

ТАШКЕНТ, 2 апр — Sputnik. Российский лидер Владимир Путин из-за ситуации с распространением коронавируса принял решение продлить режим нерабочих дней до 30 апреля включительно.

"Мною принято решение — продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну: с сохранением за работниками их заработной платы", — сказал Путин в обращении к гражданам страны.

При этом он отметил, что дополнительные решения по борьбе с распространением COVID-19 будут приниматься в зависимости от развития ситуации. Сокращение нерабочего периода возможно, если позволит обстановка.

Медицинский стационар на территории больничного комплекса в Коммунарке - Sputnik Узбекистан
В мире
За сутки в РФ выявлен 771 случай коронавируса
По словам главы государства, подходящая к концу первая нерабочая неделя дала России выиграть время для упреждающих действий в борьбе с эпидемией.

"Нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволили нам выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения. Для того чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, используя как наш собственный опыт, так и лучшие практики других стран", — сказал президент.

По последним данным, в РФ выявлено 3 548 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели 235 человек, 30 скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский