В мире

Вирус COVID-19 обнаружили у кота и двух собак — их заразили хозяева

© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкВ Театре Кошек Юрия Куклачева
В Театре Кошек Юрия Куклачева - Sputnik Узбекистан
Власти Гонконга, где были выявлены данные случаи, настоятельно рекомендовали изолировать домашних питомцев жителей, у которых был обнаружен коронавирус. Это сохранит здоровье всех: и людей, и животных.

ТАШКЕНТ, 2 апр — Sputnik. В Гонконге у домашней кошки одного из местных жителей, у которого ранее выявили COVID-10, также диагностировали коронавирус.

Об этом сообщает China.org со ссылкой на городской департамент сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы.

Вспышка пневмонии неизвестного происхождения. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV - Sputnik Узбекистан
В мире
В ВОЗ рассказали, кто попадает в группу риска коронавируса

Отмечается: когда у хозяина питомца нашли инфекцию, кошку сразу же отправили на карантин в специальный изолятор, где у нее взяли анализы. Результаты оказались положительными.

Примечательно, что у кошки никаких симптомов проявления болезни не было. Тем не менее специалисты намерены следить за ее состоянием и в скором времени возьмут повторные анализы.

Это не первый случай, когда у домашних животных был обнаружен коронавирус: ранее COVID-19 заразились две собаки (также в Гонконге).

Вирус заподозрили и у кота из Бельгии — спустя некоторое время после возвращения хозяина из Италии животное начало чихать и страдать от диареи. Позднее выяснилось, что мужчина заразился коронавирусом. Подхватил ли инфекцию кот — пока не сообщается. 

Вирусологи не спешат сеять панику и заверяют: пугаться рано, пока нет научных доказательств того, что именно хозяева передали своим питомцам вирус.

Между тем в мире зафиксировано уже более 820 тысяч случаев заражения, более 40 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский