Политика

Президенты Узбекистана и Таджикистана обсудили борьбу с коронавирусом

© Пресс-служба президента ТаджикистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы стран подчеркнули важность тесного сотрудничества и координации действий по контролю санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе ЦА.

ТАШКЕНТ, 9 апр — Sputnik. Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Об этом сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

Флаги Узбекистана и Таджикистана - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистан направил гуманитарную помощь в Таджикистан

Главы стран обменялись мнениями о текущей эпидемиологической ситуации в обеих странах и в регионе Центральной Азии в целом. 

Стороны отметили важность выработки скоординированных мер и тесного сотрудничества по линии соответствующих медицинских и других задействованных служб в целях эффективной борьбы с COVID-19.

Лидеры Узбекистана и Таджикистана также обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической, инвестиционной, финансовой и транспортно-коммуникационной сферах.

Отдельное внимание главы государств уделили реализуемым проектам в рамках межрегиональных обменов, в том числе между столицами – Ташкентом и Душанбе.

В ходе беседы президенты Узбекистана и Таджикистана также рассмотрели некоторые актуальные вопросы регионального сотрудничества и международной повестки дня.

Лента новостей
0