"Слаженная работа": Мясникович о том, как страны ЕАЭС противостоят COVID-19

© © Sputnik / Asatur YesayantsБрифинг Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаила Мясниковича (07 февраля 2020). Еревaн
Брифинг Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаила Мясниковича (07 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович заявил, что странам ЕАЭС важно координировать национальные антикризисные решения и принимать совместные меры.
"Слаженная работа": Мясникович о том, как страны ЕАЭС противостоят COVID-19

Десятого апреля в формате видеоконференции проходит заседание Евразийского межправительственного совета. 

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович в своей вступительной речи заявил, что ЕЭК, учитывая напряженную cанитарно-эпидемиологическую ситуацию в мире, перестроила свою деятельность.

Флаг с символикой Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - Sputnik Узбекистан
Лидеры стран ЕАЭС проведут видеоконференцию на следующей неделе
"Усиления направлены на урегулирование ежедневно возникающих острых вопросов взаимной торговли, выработку совместно с правительствами мер по обеспечению экономической стабильности и противодействию распространению коронавирусной инфекции. Хочу выразить благодарность главам правительств, должностным лицам государств-членов ЕАЭС за взаимопонимание и слаженную работу в это непростое время", — заявил Мясникович.

Осуществляется ежедневный мониторинг положения дел на рынке продовольствия и товаров повышенного спроса, отметил он. 

"Введены временные ограничения на экспорт за пределы союза по чувствительной группе товаров, установлены нулевые ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные товары и группы товаров критического импорта, и в первую очередь медицинской техники и средств защиты", — рассказал глава ЕЭК.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0