Видео

США направили коронавирус против Сирии — видео

Подписаться на
США используют ситуацию с коронавирусом против Дамаска, сообщили в совместном заявлении межведомственные координационные штабы России и Сирии.

По последним данным, в Сирии зафиксировано 19 случаев заболевания COVID-19, двое граждан скончались. В стране действует комендантский час: с 18.00 до 6.00 запрещено выходить из дома, на улицах остаются дежурить только полицейские. 

Дональд Трамп на полях саммита Группы двадцати в Осаке. - Sputnik Узбекистан
В мире
Трамп обвинил ВОЗ в масштабах пандемии, которая охватила США

Власти Сирии принимают активные меры по предотвращению распространения инфекции на территории страны: все государственные учреждения, общественные места и улицы городов регулярно дезинфицируются. 

Также по всей республике открываются новые медицинские изоляторы для заболевших и отделения реанимации с необходимым оборудованием. Власти выделили средства для поддержки врачей и представителей других профессий, которые помогают пострадавшим от пандемии.

Кроме того, правительство Сирии регулярно предоставляет отчет о проводимых действиях не только специалистам ВОЗ, но и представителям других международных организаций. 

Мир признал принимаемые против пандемии меры в Сирии эффективными.

Подобный расклад устраивает всех, кроме США, которые развернули информационно-пропагандистскую кампанию для дискредитации сирийского правительства.

В документе также говорится еще об одной корыстной цели, которую преследуют американцы, – доставить помощь подконтрольным им боевикам под предлогом обеспокоенности гуманитарной обстановкой в стране.

"Мы считаем верхом лицемерия все требования к сирийским властям со стороны США при сохранении незаконных санкций, которые препятствуют восстановлению сирийского здравоохранения и поставкам лекарств", – говорится в совместном заявлении.

Подробности – в видеосюжете.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала