Общество

В медучреждениях Узбекистана откроются кабинеты народной медицины

© Sputnik / Наталья АйриянЛечебные травы на рынке выходного дня в Цхинвале.
Лечебные травы на рынке выходного дня в Цхинвале. - Sputnik Узбекистан
Данные кабинеты будут открыты в государственных многопрофильных медучреждениях всех уровней и в негосударственных клиниках.

ТАШКЕНТ, 11 апр — Sputnik. В Узбекистане в государственных медицинских учреждениях районного (городского), областного и республиканского уровней, а также в негосударственных клиниках с 1 мая 2020 года откроются кабинеты народной медицины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции республики со ссылкой на соответствующее постановление президента. 

Также согласно документу, с 1 мая 2020 года будут созданы:

  • Республиканский научно-практический центр народной медицины. Данное учреждение входит в организационную структуру Минздрава и является подотчетным ему.
  • Центры развития народной медицины, созданные в профильных высших образовательных учреждениях и Техникумах общественного здоровья имени Абу Али ибн Сино.
"Одной из основных задач Республиканского центра является анализ и изучение эффективности методов профилактики, диагностики и лечения заболеваний с использованием методов народной медицины", - говорится в сообщении.

Обучение в Региональных центрах будет осуществляться на платной основе по учебным планам и программам, утвержденным Минздравом. Стоимость обучения устанавливается Республиканским центром.

Чеснок - Sputnik Узбекистан
Общество
Все по чесноку: помогают ли народные советы от COVID-19 — ответ эксперта

Выпускникам будет выдан сертификат установленного образца, который будет признан официальным документом о повышении квалификации в области народного врачевания.

Лицам без профильного образования, успешно окончившим курсы по подготовке специалистов по народной медицине, будет выдано официальное удостоверение, дающее право лечить при помощи народных средств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский