Фото

На защите вашего здоровья: как работают карантинные посты в Ташкенте

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как в столице Узбекистана борются с коронавирусом, можно ли выходить из дома в магазин и для чего нужно для этого заполнять тетради - смотрите в нашем в фоторепортаже.

Город уже несколько недель живет в режиме карантина. Посты ГУВД, военных и Нацгвардии дежурят на центральных улицах, а в махаллях созданы локальные карантинные дружины.

Как правоохранители пытаются сдержать распространение опасной инфекции, смотрите в нашей фотоленте.

© Sputnik / Рамиз БахтияровНа стационарных постах в городе сотрудникам ГУВД помогают бойцы Нацгвардии и военные.
Солдат с автоматом в одной из улиц Ташкента - Sputnik Узбекистан
1/20
На стационарных постах в городе сотрудникам ГУВД помогают бойцы Нацгвардии и военные.
© Sputnik / Рамиз БахтияровВ период карантина в столице запрещено пользоваться личным авто - исключения для сотрудников некоторых предприятий, дипломатов и экстренных служб.
Дорожный знак с надписью Карантин - Sputnik Узбекистан
2/20
В период карантина в столице запрещено пользоваться личным авто - исключения для сотрудников некоторых предприятий, дипломатов и экстренных служб.
© Sputnik / Рамиз БахтияровСотрудники МВД и Национальной гвардии на посту проверяют документы. Помимо разрешительного стикера, водителю необходимо предъявить и другие документы - справку с работы, удостоверение или накладную на груз.
Сотрудники МВД и Национальной гвардии на посту проверяют документы - Sputnik Узбекистан
3/20
Сотрудники МВД и Национальной гвардии на посту проверяют документы. Помимо разрешительного стикера, водителю необходимо предъявить и другие документы - справку с работы, удостоверение или накладную на груз.
© Sputnik / Рамиз БахтияровВ столице развернут 61 стационарный пост.
Пост Дпс - Sputnik Узбекистан
4/20
В столице развернут 61 стационарный пост.
© Sputnik / Рамиз БахтияровПункты общественного контроля в махаллях круглосуточно проводят подворный обход в целях обеспечения соблюдения правил карантина местными жителями.
члены пунктов общественного контроля круглосуточно проводят подворный обход в целях обеспечения соблюдения правил карантина местными жителями - Sputnik Узбекистан
5/20
Пункты общественного контроля в махаллях круглосуточно проводят подворный обход в целях обеспечения соблюдения правил карантина местными жителями.
© Sputnik / Рамиз БахтияровПо улицам курсируют автомобили ДПС, которые призывают горожан оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции.
Берегите себя и окружающих - Sputnik Узбекистан
6/20
По улицам курсируют автомобили ДПС, которые призывают горожан оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции.
© Sputnik / Рамиз БахтияровНесмотря на жесткие меры, ежедневно правоохранительные органы выявляют по несколько тысяч нарушителей карантина. Больше всего возмутителей спокойствия в Ташкенте.
Нац гвардия и сотрудник внутренних дел - Sputnik Узбекистан
7/20
Несмотря на жесткие меры, ежедневно правоохранительные органы выявляют по несколько тысяч нарушителей карантина. Больше всего возмутителей спокойствия в Ташкенте.
© Sputnik / Рамиз БахтияровРазрешительные стикеры, дающие право передвижения по городу в период карантина, уже прекратили выдавать. В общей сложности таких документов было оформлено более 5 тысяч.
Стикер на лобовом стекле - Sputnik Узбекистан
8/20
Разрешительные стикеры, дающие право передвижения по городу в период карантина, уже прекратили выдавать. В общей сложности таких документов было оформлено более 5 тысяч.
© Sputnik / Рамиз БахтияровВ жилых районах с ташкентцами проводятся профилактические беседы, чтобы люди не нарушали введенных правил.
МО, Нац гвардия, МВД введут патрулирование улиц - Sputnik Узбекистан
9/20
В жилых районах с ташкентцами проводятся профилактические беседы, чтобы люди не нарушали введенных правил.
© Sputnik / Рамиз БахтияровРегистрация в журнале выезжающих-въезжающих в махаллю машин.
Регистрация в журнале выезжающих-вьезжающих в махаллю машин - Sputnik Узбекистан
10/20
Регистрация в журнале выезжающих-въезжающих в махаллю машин.
© Sputnik / Рамиз БахтияровВ некоторых махаллях граждан обязали фиксировать свои передвижения — записывают ФИО, цель выхода из дома, список лиц, с кем при этом контактировали, а также адрес проживания.
Журнал для записи входящих-выходяших жителей махалли Кичкирик - Sputnik Узбекистан
11/20
В некоторых махаллях граждан обязали фиксировать свои передвижения — записывают ФИО, цель выхода из дома, список лиц, с кем при этом контактировали, а также адрес проживания.
© Sputnik / Рамиз БахтияровТакие меры помогут при выявлении заболевания восстановить весь маршрут и выявить людей, общавшихся с инфицированным.
учатсковый ведет разяснительную работу перед гражданами которые без основании вышли на улицу - Sputnik Узбекистан
12/20
Такие меры помогут при выявлении заболевания восстановить весь маршрут и выявить людей, общавшихся с инфицированным.
© Sputnik / Рамиз БахтияровСотрудники МО, МВД и Национальной гвардии.
Сотрудники МО, МВД и Национальной гвардии - Sputnik Узбекистан
13/20
Сотрудники МО, МВД и Национальной гвардии.
© Sputnik / Рамиз БахтияровПо городу не ходит общественный транспорт и такси - только службы доставки, привозящие продукты и другие крайне необходимые вещи.
Водитель службы доставки показывает документы - Sputnik Узбекистан
14/20
По городу не ходит общественный транспорт и такси - только службы доставки, привозящие продукты и другие крайне необходимые вещи.
© Sputnik / Рамиз БахтияровВсе въезжающие в махаллю автомобили подлежат учету, а также дезинфицируются.
Сегодня с этой целью в 514 махаллях 11 районов г. Ташкента под девизом Мы защитим нашу махаллю от коронавируса были созданы пункты общественного контроля - Sputnik Узбекистан
15/20
Все въезжающие в махаллю автомобили подлежат учету, а также дезинфицируются.
© Sputnik / Рамиз БахтияровЗа нарушение карантина или режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность, а при наступлении тяжелых последствий для окружающих — и уголовная.
беседа с нарушителями - Sputnik Узбекистан
16/20
За нарушение карантина или режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность, а при наступлении тяжелых последствий для окружающих — и уголовная.
© Sputnik / Рамиз БахтияровЗапись в журнал выезжающих и въезжающих автомобилей в махалле "Юкори Себзор".
запись в журнал выезжающ-въезжающих автомобилей в махалле Юкори себзор - Sputnik Узбекистан
17/20
Запись в журнал выезжающих и въезжающих автомобилей в махалле "Юкори Себзор".
© Sputnik / Рамиз БахтияровЧерез стационарный пост ДПС на площади Дружба народов проезжает по несколько сотен автомобилей в час. Каждое авто проверяют, а водителям измеряют температуру.
Стационарный пост дпс на Дружбе народов - Sputnik Узбекистан
18/20
Через стационарный пост ДПС на площади Дружба народов проезжает по несколько сотен автомобилей в час. Каждое авто проверяют, а водителям измеряют температуру.
© Sputnik / Рамиз БахтияровИнспектор профилактики старший лейтенант Руслан Ибинеев введет запись жителей махалли, вышедших на улицу.
Испектор профилактики старший лейтенант Руслан Ибинеев введет запись жителей махалли вышедших на улицу - Sputnik Узбекистан
19/20
Инспектор профилактики старший лейтенант Руслан Ибинеев введет запись жителей махалли, вышедших на улицу.
© Sputnik / Рамиз БахтияровНесмотря на жесткие ограничения, число заболевших продолжает расти и уже превысило 800 человек по всей республике. В лидерах по количеству инфицированных по-прежнему Ташкент.
Сотрудники МО, МВД и Нациоанальной гвардии - Sputnik Узбекистан
20/20
Несмотря на жесткие ограничения, число заболевших продолжает расти и уже превысило 800 человек по всей республике. В лидерах по количеству инфицированных по-прежнему Ташкент.
Лента новостей
0