Россия

Пандемия COVID-19: что будет с доходами мигрантов в России

Из-за ситуации с пандемией коронавируса в уязвимом положении оказались многие категории граждан, в том числе трудовые мигранты. Они не могут вернуться на родину, а теперь еще и ограничены в средствах по причине введенного в России режима самоизоляции.

По данным Погранслужбы ФСБ России, в первом полугодии 2019 года в страну въехали 918 тысяч граждан Узбекистана, 523,9 тысячи граждан Таджикистана и 265 тысяч граждан Кыргызстана.

Рабочие на строящемся объекте - Sputnik Узбекистан
Миграция
Вице-премьер РФ рекомендовал не останавливать стройки, где работают мигранты
На апрель 2019-го общее число мигрантов из Узбекистана в РФ составляло 2,1 миллиона человек, из Таджикистана — 1,2 миллиона человек, из Кыргызстана — 713 тысяч человек.

Всего за прошлый год трудовые мигранты внесли в экономику России 11 триллионов рублей — это 10,2 процента ВВП. При этом на родину граждане стран Центральной Азии перевели более восьми миллиардов долларов.

В апреле сокращение переводов мигрантов на родину может упасть на 50% и больше, поскольку в России им понадобятся деньги для жизни в условиях кризиса. 

Подробнее о том, как влияет коронавирус на доходы мигрантов, в инфографике Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский