В мире

Путин допустил привлечение военных сил для борьбы с COVID-19 в России

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание по развитию ситуации с коронавирусом
Президент РФ В. Путин провел совещание по развитию ситуации с коронавирусом - Sputnik Узбекистан
Российские военные прекрасно себя показали за рубежом, и их опыт в случае необходимости может быть полезен, считает президент.

ТАШКЕНТ, 13 апр — Sputnik. Эпидемиологическая ситуация в России меняется не в лучшую сторону: число заболевших коронавирусом увеличивается, равно как и количество тяжелых случаев.

Как российские военные дезинфицируют пансионаты в Италии - Sputnik Узбекистан
Видео
Как российские военные помогают Италии в борьбе с коронавирусом — видео

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время видеоселекторного совещания по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в стране.

Меры по борьбе с пандемией должны быть решительными, при необходимости можно привлечь опыт военнослужащих Министерства обороны РФ, приобретенный за границей, подчеркнул российский лидер.

Путин напомнил, что российские военные прекрасно себя проявили за границей, где они помогают странам противостоять распространению инфекции.

"У них уже накоплен значительный опыт работы в достаточно сложных условиях. Нужно этот опыт, безусловно, использовать и иметь в виду, что все возможности, в том числе возможности Министерства обороны Российской Федерации, если это потребуется, конечно, могут и должны быть задействованы и здесь", - отметил он.

По его словам, несмотря на то, что на фоне других стран, ситуация в РФ выглядит "гораздо более предпочтительной", расслабляться и уж тем более хвастаться этим не стоит.

Российские военные продезинфицировали госпиталь в Сербии — видео >>

Глава государства предостерег: пик пандемии коронавируса в России, и, в особенности, в Москве, еще не пройден.

По последним данным, в РФ зафиксировано свыше 18,3 тысячи случаев заболевания коронавирусом, 148 человек скончались, выздоровели — 1 470.

Общее число инфицированных в мире превысило 1,86 миллиона человек, жертвами пандемии стали свыше 115 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский