Культура

ГАБТ в Ташкенте вошел в топ-10 лучших театров СНГ

© Sputnik / Рамиз БахтияровСимфонический концерт — Open Air "Ночь серенад, классики и рока"
Симфонический концерт — Open Air Ночь серенад, классики и рока - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты оценивали популярность дворцов искусства, ориентируясь на мнение зрителей и онлайн-трансляции на сайтах театров и в социальных сетях.

ТАШКЕНТ, 17 апр - Sputnik. К Международному дню культуры туристический портал ТурСтат подготовил рейтинг лучших оперных театров СНГ. Специалисты оценивали популярность дворцов искусства, ориентируясь на мнение зрителей и онлайн-трансляции на сайтах театров и в социальных сетях.

Государственный академический большой театр имени Алишера Навои (ГАБТ) - Sputnik Узбекистан
Культура
На "Ташкентскую весну" ждут зарубежных звезд оперы и балета

Государственный академический Большой театр Узбекистана им. Алишера Навои в Ташкенте оказался на седьмой строчке рейтинга. На первом месте - Государственный академический Большой театр России в Москве, на следующей позиции расположился Большой театр Беларуси в Минске. Казахский Государственный академический театр оперы и балета им. Абая в Алматы занял третью ступень популярности среди зрителей.

Рузиматов: труппа ГАБТ им. Навои не настроена отлынивать от работы >>

Напомним, в начале прошлого года Андрис Лиепа стал новым руководителем балетной труппы Государственного академического Большого театра имени Алишера Навои.

В декабре 2018-го он поставил сразу две премьеры в Государственном академическом Большом театре им. Алишера Навои - одноактные балеты Н. Римского-Корсакова "Шахерезада" и И. Стравинского "Жар-птица".

Лента новостей
0