Общество

В Москву вылетела вторая партия гуманитарной помощи из Ташкента

© Пресс-служба посольства Узбекистана в РФСамолет с гуманитарной помощью Узбекистана РФ прибыл в Москву
Самолет с гуманитарной помощью Узбекистана РФ прибыл в Москву - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двадцатого апреля самолет ВВС Узбекистана Ил-76ТД с медицинскими масками на борту вылетел из республики. Борт ожидают в аэропорту Шереметьево.

ТАШКЕНТ, 20 апр - Sputnik, Мария Науменко. В Москву прибудет вторая партия гуманитарной помощи из Узбекистана в понедельник, 20 апреля.

Как сообщили Sputnik в посольстве РУз в Москве, 20 апреля самолет ВВС Узбекистана Ил-76ТД с медицинскими масками на борту вылетел из республики.

Прибытие гуманитарного груза ожидают в московском аэропорту Шереметьево.

Напомним, 18 апреля Москва получила первую партию гуманитарной помощи от правительства Узбекистана - медицинские маски. Груз встретили представители посольства РУз в Москве и Министерства экономического развития РФ.

Гуманитарная помощь разрушает мировой политический порядок >>

Ранее стало известно, что республика поставит в РФ в рамках гуманитарной помощи пять миллионов медицинских масок. Кроме того, Россия безвозмездно передала Узбекистану тест-системы для выявления коронавируса.

В Узбекистане 15 марта был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. По последним данным Министерства здравоохранения республики, 1 565 человек заболели, пятеро скончались.

Лента новостей
0