Видео

Скоростная стройка: видео возведения инфекционной больницы в Ташкентской области

В Зангиатинском районе Ташкентской области идет строительство крупного инфекционного комплекса. Работа не останавливается даже ночью.

Комплекс, общая площадь которого составляет 130 гектаров, включит две больницы. Каждая из них в случае необходимости будет готова принять по пять тысяч пациентов. За строительство одного из зданий отвечают сотрудники компании "Узбекистон темир йуллари".

Контейнеры для клиники в Уртасарае - Sputnik Узбекистан
Видео
Опередить болезнь: как готовят палаты для будущей клиники в Уртасарае — видео
Возведение комплекса началось 23 марта. Более тысячи грузовиков один за другим привозят на площадку необходимые стройматериалы и оборудование.

Над созданием объекта круглосуточно, в три смены, трудятся порядка двух тысяч рабочих. Об их здоровье и самочувствии заботятся: строители обеспечены необходимыми средствами защиты, для их работы и отдыха созданы все условия.

По последним данным, в Узбекистане выявлено 1 735 случаев заражения COVID-19, семь пациентов скончались, 503 — выздоровели.

На карантине находятся почти 90 тысяч человек. Спецкомиссия по борьбе с коронавирусом продлила карантинные ограничения в республике до 10 мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский