Россия

Журавлев: Запад надеется, что коронавирус усилит эффект от санкций

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГенеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев - Sputnik Узбекистан
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев объяснил, почему в ООН был заблокирован проект декларации о борьбе с COVID-19, который предложила Россия.
Журавлев: Запад надеется, что коронавирус усилит эффект от санкций

Двадцать второго апреля группа западных стран и и примкнувших к ним государства вновь помешала принять предложенный Москвой проект декларации о борьбе с COVID-19, который выступал за отказ от использования односторонних экономических санкций против развивающихся стран. Соавторами документа выступили 34 страны Организации Объединенных Наций.

В постпредстве России при ООН заявили: выступившие против четко продемонстрировали, что звучащие от них призывы к солидарности в это сложное время — не более чем пропагандистский прием. Дипломаты подчеркнули: нельзя одновременно помогать и "сдавливать удавку на шее тех", кому оказывается помощь.

Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке - Sputnik Узбекистан
В Генассамблее ООН заблокировали резолюцию России по COVID-19
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев объяснил, почему западные страны проголосовали против проекта декларации.

"Во-первых, по их мнению, не может быть декларации, предложенной Россией, которая "всегда во всем неправа". Во-вторых, принятие этой декларации практически означало бы отказ от санкционных режимов и совместную борьбу с коронавирусом. Запад же пошел другим путем — каждый спасается, как может. Логика проста: мы самые передовые, нам спастись будет легче всех. В-третьих, санкционные режимы не для того принимали, чтобы от них отказываться", — сказал Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что негативные экономические и социальные последствия коронавируса ждут и тех, кто вводил санкции.

"Но у них есть надежда (думаю, ошибочная), что их санкции в этих условиях будут работать эффективнее — как удавка на экономики стран, против которых они приняты", — отметил эксперт.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский