Общество

Как соблюдать пост в Рамазан во время эпидемии коронавируса — Аббясов

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, архивное фото
Заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель Главы Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов дал совет правоверным мусульманам, как им соблюдать пост в режиме карантина и как быть, если по состоянию здоровья этого сделать не получается.

Из-за эпидемии коронавируса практически во всем мире ограничены массовые, в том числе религиозные, мероприятия. Даже в священный месяц Рамадан (Рамазан) для посещения закрыты мечети, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Как соблюдать пост в Рамазан во время эпидемии коронавируса — Аббясов
По словам Аббясова, верующие с пониманием относятся к таким мерам, не случайно даже Мекка, Медины и Иерусалим закрыты для паломников на время пандемии.

"Что касается поста, то Всевышний всегда нам дает испытание по нашим силам. Пост - это не наказание, а радость. Если же вы не можете по каким-то причинам в этот раз соблюдать воздержания, то это не будет считаться грехом. Вы можете восстановить свои силы для того, чтобы исполнить все надлежащие действия в следующий пост", — пояснил собеседник.

Календарь молитв в священный месяц Рамазан (Рамадан) - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Рамазан-2020: расписание для постящихся по городам Узбекистана
По его словам, в связи с закрытием мечетей верующие превратили свои дома в молельни, а их семьи стали своего рода духовными общинами. Помогают укреплять дух мусульман и постоянные проповеди, которые, благодаря современным технологиям, можно дистанционно донести до широкого круга лиц.

Священный месяц Рамазан начался 24 апреля. О том, как его провести в новых непривычных реалиях, слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский