Общество

"Многие в подавленном состоянии": как в Москве помогают мигрантам из СНГ

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМосква во время режима самоизоляции жителей
Москва во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Узбекистан
Мусульманам из стран СНГ, оказавшимся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса, передают продукты и оказывают духовную поддержку.

ТАШКЕНТ, 24 апр — Sputnik. Исламское общество Москвы, в том числе мусульманский благотворительный фонд "Закят", сделает духовную поддержку и гуманитарную помощь мигрантам одним из приоритетных направлений своей деятельности. Об этом сообщил РИА Новости глава фонда Рифат Измайлов.

Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Россия: трудовые мигранты тоже "свои"
"Приостановка работы из-за эпидемии коронавируса многих предприятий и организаций, в том числе строительного сектора, поставила перед нами вопрос немедленного оказания поддержки мигрантам, их семьям, которые живут в российской столице", ​— сказал Измайлов.

Он отметил, что на сегодня оказана продовольственная помощь более 500 семьям из СНГ — Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

"Это продукты питания, товары повседневного пользования. Кроме того, совместно с Духовным управлением мусульман Москвы оказываем им и духовную помощь, потому что многие из мигрантов находятся в подавленном состоянии, многим нечем платить за жилье", — рассказал Измайлов.

Часть застрявших в аэропорту Внуково узбекистанцев разместили в общежитии - Sputnik Узбекистан
Общество
Создана группа поддержки узбекистанцев, находящихся в России
По его словам, мусульмане России оказывали поддержку единоверцам в Сирии, Ливане, Чаде, Бангладеш и других странах.

"Но теперь настало время обратить внимание на выходцев из СНГ, которые живут и трудятся рядом с нами. К сожалению, негативную роль играют ряд публикаций в СМИ о том, что какие-то группировки грабят наших сограждан и приписывают эти деяния мигрантам", — подчеркнул Измайлов.

Глава фонда призвал посольства стран СНГ обратить внимание на возможную гуманитарную работу, адресованную выходцам из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана совместно с исламским сообществом российской столицы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский