Эксперт о том, поможет ли беспроцентная рассрочка оживить спрос на автомобили в РУз

© © из личного архива Шапарина АнтонаШапарин Антон
Шапарин Антон - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Член Совета при ГУ МВД России по Москве, вице-президент Национального автомобильного союза России Антон Шапарин отметил, что в условиях кризиса падение спроса в автомобильном сегменте — это ключевая проблема.
Эксперт о том, поможет ли беспроцентная рассрочка оживить спрос на автомобили в РУз

Компания UzAuto Motors предлагает покупателям в период карантина воспользоваться беспроцентной рассрочкой на машины. Вице-президент Национального автомобильного союза России Антон Шапарин поделился своим мнением относительно того, поможет ли эта мера оживить упавший спрос.

Chevrolet Malibu - Sputnik Узбекистан
Общество
В UzAuto Motors на время карантина можно купить авто не выходя из дома
По мнению эксперта, в период, когда у населения резко снижаются доходы, щедрые маркетинговые акции сильно не изменят картину.

"Ситуация тяжелая, и тенденции к улучшению я не вижу. Думаю, что в какой-то мере предлагаемые UzAuto Motors шаги могли бы стимулировать спрос, но нужно понимать: когда кто-то говорит про бесплатную рассрочку и так далее, это все происходит за счет снижения прибыли производителя и дилера. Сейчас компания готова проститься с заметным финансовым потоком, чтобы хоть как-то стимулировать спрос. В таких условиях, конечно, нужно надеяться на поддержку со стороны государства, например, на крупные госзакупки", — сказал Шапарин.

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0