Видео

Отвлекающий маневр: Пентагон показал видео с НЛО

Минобороны США опубликовало на своем сайте видеозаписи, на которых запечатлены "неопознанные явления". Кадры сняты экипажами боевых самолетов в ноябре 2004 и январе 2015 годов.

На этих записях видны летающие объекты, которые не похожи ни на самолеты, ни на вертолеты, ни на какие-либо другие известные летательные аппараты. В 2007 и 2017 годах ролики попали в интернет без разрешения Министерства обороны, но подлинность кадров признали в ВМС.

США предсказали новую Великую депрессию из-за коронавируса - Sputnik Узбекистан
Видео
Спасет только чудо: США предсказали новую Великую депрессию из-за COVID-19
Заслуженный военный летчик России Владимир Попов, комментируя обнародованные Пентагоном кадры, отметил, что видео неопознанных летающих объектов обычно отличаются сильными искажениями, а пилоты в реальности видят все иначе. По его словам, НЛО на видео могут быть атмосферными, радиолокационными явлениями или оптическим обманом. При этом генерал не исключил, что это могут быть и испытания новой техники, а летчики попали в их зону случайно, пишет РИА Новости.

Российский космонавт, а ныне депутат Госдумы Максим Сураев признался: он "очень слабо" верит в то, что Землю посещают инопланетяне на своих космических кораблях. 

Учредитель Русского уфологического общества Олег Курбатов, в свою очередь, заявил, что эти ролики не представляют никакого интереса для уфологов, поскольку не дают никакой информации о неопознанном объекте. Курбатов также допустил, что они могли быть смонтированы.

Действительно ли США нашли доказательства существования инопланетян или это всего лишь уловка официального Вашингтона — рассказываем в видео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский