Из-за угрозы наводнения эвакуировали население поселка в Сырдарьинской области

© Sputnik / Рамиз БахтияровМилиция
Милиция - Sputnik Узбекистан
Никто из местных жителей в результате затопления не пострадал. В эти часы специалисты оценивают масштаб нанесенного ущерба.

ТАШКЕНТ, 1 мая — Sputnik. Сегодня ранним утром дамба на Сардобинском водохранилище дала течь, часть населения была эвакуирована силами МЧС, сообщили в пресс-службе ведомства.

"1 мая в 5.55 утра произошла утечка в дамбе водохранилища. В результате вода попала в поселок Кургантепа в Сардобинском районе", – говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Никто из местных жителей в результате затопления не пострадал. В эти часы специалисты оценивают масштаб нанесенного ущерба. Эвакуация населения из близлежащих к водохранилищу районов продолжается в связи с угрозой наводнения. Сельчан перевозят в махаллю "Бирлик", которая находится на безопасном расстоянии от водохранилища.

Ситуация находится под контролем спасателей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский